Breaking News
Loading...
Wednesday, May 8, 2013

Toshiba Juga Ramalkan Kematian Tablet



Hai sobat Info ! , Sobat sudah tahu belum bahwa Toshiba Juga Ramalkan Kematian Tablet ? , bagi yang belum tahu ,  Berikut ulasannya :) ..


CEO BlackBerry Thorsten Heins meramalkan bahwa tren komputer tablet akan mati dalam lima tahun mendatang. Bukan hanya Heins, Managing Director Toshiba kawasan Australia, Mark Whittard, juga meramalkan hal serupa. Kalo ramalan saya sih , saya dapet hadiah uang sebesar Rp. 1.000.000 besok , eh gak nyambung ya sob? . maap-maap :D .

Whittard percaya bahwa ponsel pintar dan komputer jinjing notebook akan menguasai ruang komputasi mobile. Sementara tren tablet dan phablet (perangkat perpaduan ponsel dan tablet), tidak akan bertahan lama di pasar.

"Perangkat semacam tablet dan phablet, berada di antara tekanan (ponsel pintar dan notebook) … meskipun sementara mereka sedang booming. Usia mereka akan pendek," ujar Whittard seperti dikutip dari TechRadar, Rabu (8/5/2013).

Kendati demikian, sementara ini Toshiba masih memproduksi tablet. Perusahaan asal Jepang ini mengikuti tren dengan memproduksi tablet bersistem operasi Windows dan Android.

"Kami masih di pasar tablet dan ingin terus tumbuh. Tapi kenyataannya, Anda harus berpikir tentang evolusi berikutnya dan mulai mempersiapkan tim penelitian dan pengembangan untuk menghadapi tantangan itu," tegas Whittard.

Dari pernyataan Whittard, terkesan bahwa Toshiba sedang mencari perangkat komputer kategori baru yang bisa mengisi ruang antara ponsel dan notebook. Sedangkan BlackBerry, percaya bahwa ada perangkat dengan layar besar yang akan menjadi alternatif selain tablet.

"Dalam 5 tahun, saya tidak berpikir ada alasan untuk memiliki tablet lagi. Mungkin perangkat dengan layar besar di tempat kerja Anda, tetapi bukan sejenis tablet. Tablet sendiri merupakan bisnis model yang tidak baik," tegas Heins, seperti dikutip dari Bloomberg.

Ramalan kematian tablet baru dilontarkan oleh dua perusahaan yang notabene tidak sukses dengan lini produk tabletnya. Perusahaan seperti Samsung, Asus, atau Apple, optimis tablet adalah perangkat komputasi masa depan.

Beberapa lembaga riset memprediksi, pengiriman tablet akan melampaui pengiriman komputer pribadi. Lembaga riset NPD Display Search, contohnya, memproyeksi akan ada 240 juta tablet yang dikirimkan secara global tahun 2013. Sedangkan pengiriman laptop hanyalah 207 juta pada 2013. W O W , 270 juta pada tahun 2013 ? , Apa kata dunia ? Hebat bener ^_^ .



Sekian informasi dari saya .
Terima kasih telah berkunjung sob ^_^ .


Sumber : Kompas.com

Ditulis Oleh : Achmadi Iman Faris ~ Faris Share

Faris Art Sobat sedang membaca artikel tentang Toshiba Juga Ramalkan Kematian Tablet . Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

2 komentar:

  1. Nyesel juga saya pake tablet :D .
    Nice share bro .
    coment back yah
    http://newbieboy-id.blogspot.com

    ReplyDelete

Mohon Sobat Untuk Tidak Berkata Kasar Pada Formulir Komentar, Dan Mohon Untuk Saling Menghargai .
[1] . Berkomentar boleh , tapi jangan nyepam(BOM COMMENT) ya kaaka ..
[2] . Live link tidak papa , tapi maksimal sehari 2 link jika berkomentar;)
Sekian Dari Admin Dan Terima kasih....

 
Toggle Footer
Copyright © 2012 Faris Share™ All Right Reserved
Blogger Designed by IVYthemes | MKR Site