Breaking News
Loading...
Thursday, June 27, 2013

11 Cara Mendatangkan Banyak Pengunjung di Blog, dengan menggunakan cara SEO



Assalamualaikum.Wr.Wb .


Selamat malam .
Saya akan mengshare Cara Mendatangkan Banyak Pengunjung di Blog, dengan menggunakan cara SEO  Versi Faris Art . 


1. Update Postingan


Update Postingan secara teratur. Mungkin sudah pernah saya katakan di beberapa postingan sebelumnya, bahwa konten adalah Raja, jadi buatlah konten yang berkualitas, dan update postingan anda secara teratur, paling tidak 1 hari 1 artikel. Jika anda tidak sempat untuk update postingan perhari, minimal 3 hari sekali. Untuk memperkuat Posisi Postingan di SERP.

2. Stop Copy Paste
Tenang Copy Paste tetap diperbolehkan, tapi yang saya maksud adalah Copy Paste dengan menyertakan Sumber Artikel. Entah bagaiamana cara Google kok bisa tahu Postingan itu didapat dari mana, saya juga bingung. Jujur saja saya pernah mengadopsi postingan orang lain (di Blog saya yang dulu) tanpa menyertakan Sumber. Alhasil sangat lama terindex oleh Google, sudah saya cek selama 2 Minggu namun belum muncul. Mungkin saya kena karma, salah atau benar tapi jangan dicontoh ya !

3. Loading Blog Ringan
Seperti yang saya sudah utarakan pada Postingan "5 Rahasia Agar Pengunjung Betah pada Blog Kita", Loading Blog ringan sangat disukai oleh pengunjung karena tidak memakan kuota yang banyak, selengkapnya klik lihat link diatas.

4. Blogwalking
Blogwalking ke setiap Blog memanglah salah satu cara yang efisien untuk meningkatkan Trafik Blog, karena jika anda meninggalkan anchor link ketika berkomentar anda juga akan mendapat backlink. Karena tidak semua blog memperbolehkan menaruh Link, gunakanlah OpenID. Jika OpenID tidak bisa, saya punya artikel untuk mengaktifkan OpenID anda di sini.

5. Postingan Sesuai Dengan Tema
Pernahkah anda melihat postingan yang ngaco, tidak sesuai tema, isinya menyimpah dari Tema dari judul tersebut ? Tidak sedikit alias banyak. Jangan terapkan ini, karena justru membuat pengunjung jenuh bahkan marah.

6. Gunakan Social Bookmark
Social Bookmark memang efektif untuk meningkatkan Trafik Blog, karena setiap hari orang pasti berkunjung di Social Bookmark. Beberapa Contohnya adalah : Lintas.me, Digg, Infogue, Pinterest, Linkedin dll.

7. Gunakan Situs Tanya Jawab
Situs untuk tanya Jawab memang banyak, seperti forum, Google Answer, Yahoo Answer dll. Jawablah pertanyaan seseorang dengan memberikan referensi, contoh : "Coba Pasang blablabla pada blablabla itu, jika belum bisa coba buka ini [Anchor Link yang anda berikan]"

8. Blog Dofollow
Menurut saya Blog Dofollow kurang baik, karena link keluar yang belum tentu relevan dengan topik bisa bertebaran, contohnya ketika anda membuka Komentar untuk semua orang termasuk Name/URL. Karena itu jika ingin mendapat Backlink, saya menyarankan untuk menggunakan OpenID.

9. Memasang Related Post
Related Post atau biasa dipanggil Artikel terbaik, lagi-lagi ini juga bisa menarik perhatian pengunjung karena gunanya untuk mengaitkan dengan artikel yang hampir sama dengan yang lainnya

10. Konten Blog yang Menarik
Kenapa saya menaruh pada urutan ke-10 ? Karena ini ampuh untuk meningkatkan Trafik Blog. Konten yang menarik pasti membuat pengunjung penasaran dan ingin membukanya.

11. Menggunakan Google Adwords
Ini yang terakhir dan yang paling ampuh, jika anda mempunyai rezeki yang lebih, saya rasa ini adalah pilihan paling jitu untuk meningkatkan Trafik. Iklan anda akan ditaruh di SERP, dan Google Adsense, namun kalau soal harga jangan ditanya lagi. 


Itulah cara simplenya :D 
Semoga bermanfaat .Sekian dan terima kasih .



Asslamaualaikum.Wr.Wb .

Ditulis Oleh : Achmadi Iman Faris ~ Faris Share

Faris Art Sobat sedang membaca artikel tentang 11 Cara Mendatangkan Banyak Pengunjung di Blog, dengan menggunakan cara SEO . Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

27 komentar:

  1. Artikelnya Sangat Menarik dan Bermanfaat bagi saya sob!!
    Comment Back At : http://reza-jkt48.blogspot.com
    thx

    ReplyDelete
  2. Saya sudah mulai menerapkan 10 cara tersebut , tapi saya cara ini tidak saya terapkan , yaitu cara yang " Menggunakan Google Adword"

    ReplyDelete
  3. Saya sudah melakukan 10 cara tersebut hanya cara ke 11 yang saya tidak lakukan

    ReplyDelete
  4. @Reza : Oke . terima kasih :)
    @Ahmad: Xixixixi :-) . Gunakan saja cara itu .
    @Mora : Sama dong , kaya bang Ahmad :>)

    ReplyDelete
  5. bagus artikelnya mas,,, memang nggak ada cara instan yaaa,,,,??

    ReplyDelete
  6. @Bryan : Thanks mas , semua itu gak ada yang instan mas , harus menempuh segala cara , tetap berjuang 8-)

    ReplyDelete
  7. ijin menerapkan tutorial gan,,
    nice tips

    ReplyDelete
  8. keren tutornya, mau nerapin nih,

    ReplyDelete
  9. @Hardiyan : Silahkan mas :)
    @Info Unik : Makasih mas , oke silahkan :>)

    ReplyDelete
  10. dari poin 1 satu sampai 11 ternyata tida mudah untuk dilakukan dan tidak simple untuk seorang pemula...
    infonya bagus gan update terus...

    ReplyDelete
  11. bener2 info terupdate dan terbaru nih, ada gak sofware atau plugin tuk lebih mempercepat traffik salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mas , silahkan baca disini >> http://infoterupdatedanterbaru.blogspot.com/2013/06/cara-meningkatkan-visitor-dengan.html :))

      Delete
  12. Saya masih belum paham cara supaya blog ku bisa menjadi nomer 1 di pencarian google..
    mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  13. artikel yang sangat bermanfaat gan, saya masih pemula nih msalah blog.
    Jangan lupa kunjungi blog saya ok Advanced systemcare pro 7 crack

    ReplyDelete
  14. Menarik Sekali , Namun masih susah di terapkan apalagi seperti saya yg pemula ini

    ReplyDelete
  15. Menarik artikelnya :)
    Mampir ya kak ke blog ku http://myteensfashion.blogspot.com/ terimakasih :)

    ReplyDelete
  16. Blog yang ringan,hindari copi paste,artikel yang menarik luar biasa,soo pasti bakanlan banyak pengunjung di blog anda,contoh blog ini,hebat ghan blog yang cantik,selalu sukses.

    ReplyDelete
  17. terima kasih untuk tipsnya, cukup bermanfaat
    salam kenal dan salam silaturahim semoga sukses selalu!

    ReplyDelete
  18. mungkin bang cara 4,6,7 yang jarang atau males saya gunakan padahal itu yang penting yah...

    http://hero-software.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Mantab blognya gan, moga makin ramai visitornya...(h)

    ReplyDelete
  20. makasih bos sarannya
    http://info-kerja-kamu.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Terimakasih gan ilmunya bermanfaat sekali :>)

    http://123worldebook.blogspot.com/

    ReplyDelete

Mohon Sobat Untuk Tidak Berkata Kasar Pada Formulir Komentar, Dan Mohon Untuk Saling Menghargai .
[1] . Berkomentar boleh , tapi jangan nyepam(BOM COMMENT) ya kaaka ..
[2] . Live link tidak papa , tapi maksimal sehari 2 link jika berkomentar;)
Sekian Dari Admin Dan Terima kasih....

 
Toggle Footer
Copyright © 2012 Faris Share™ All Right Reserved
Blogger Designed by IVYthemes | MKR Site