Breaking News
Loading...
Friday, May 24, 2013

Fakta Mencengangkan "Malware" di Android




Assalamualaikum.Wr.Wb .


Halo Sobat Info ^_^
Salah satu Sistem Operasi ini , terdeteksi banyak pake banget virusnya ! , so what ? , berikut ulasannya ..

Gak diraguin lagi bahwa popularitas Android telah membuat platform mobile besutan Google itu jadi target favorit penjahat cyber

Akan tetapi, laporan terbaru dari firma keamanan Kaspersky mengungkap temuan yang lebih mencengangkan: sebanyak 99,9 persen malware baru yang muncul pada kuartal pertama 2013 dirancang untuk "Jalan-jalan" di perangkat Android.

Seperti dikutip dari Mashable, kebanyakan sih dari malware tersebut termasuk kategori virus trojan. Jenis trojan yang paling banyak ditemukan adalah SMS trojan (yang mencuri uang dengan mengirim pesan ke nomer premium) bertanggung jawab atas 63,6 perssen serangan.

Kaspersky juga melaporkan bahwa jumlah malware mobile meningkat drastis pada awal tahun ini. Selama tiga bulan pertama 2013 , jumlah malware mobile aja sudah menyamai setengah dari jumlah keseluruhan yang tercatat sepanjang 2012.

Di luar dunia gadget mobile, tren metode injeksi malware bergeser ke arah penggunaan tautan berbahaya yang akan menginfeksi komputer pengguna apabila di-klik. Sebanyak 91 persen malware dikirim dengan cara ini. Makanya , ati2 sob ^^

Dalam hal negara asal malware, Amerika Serikat menempati urutan pertama dengan 25,1 persen, disusul sama Rusia dan Belanda, yang masing-masing mencatat 19,2 persen dan 14,4 persen. 

Ya begitulah "VIRUS" , dimana-mana selalu ada :D .
Sekian informasi tentang " MALWARE YANG ADA DI ANDROID "
Terima kasih telah berkunjung Sob ^^


Assalamualaikum.Wr.Wb .

Ditulis Oleh : Achmadi Iman Faris ~ Faris Share

Faris Art Sobat sedang membaca artikel tentang Fakta Mencengangkan "Malware" di Android. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

0 komentar:

Post a Comment

Mohon Sobat Untuk Tidak Berkata Kasar Pada Formulir Komentar, Dan Mohon Untuk Saling Menghargai .
[1] . Berkomentar boleh , tapi jangan nyepam(BOM COMMENT) ya kaaka ..
[2] . Live link tidak papa , tapi maksimal sehari 2 link jika berkomentar;)
Sekian Dari Admin Dan Terima kasih....

 
Toggle Footer
Copyright © 2012 Faris Share™ All Right Reserved
Blogger Designed by IVYthemes | MKR Site