Breaking News
Loading...
Monday, May 27, 2013

Alur Web Attack

Assalamualaikum.Wr.Wb .


Selamat malam Sobat Info ..
Kali ini saya akan menjelaskan alur serangan website / alur web attack , jalannya sih simple , tinggal gini gitu , gini eh udah lesae deh ^^ , berikut alurnya ..

1. Scan

Cari tau dimana letak kelemahan web target. Bisa di scan pake beberapa tool scanner. Diantar'a yang paling terkenal :

# Acunetix (Windows)
# Nikto (Linux)

Selain dapat mendapatkan bug kita juga dengan tool itu akan dapat mengumpulkan informasi berguna dari web target.


2.Exploitasi

Setelah kita dapat menemukan data dari web target. Kita coba cari cara untuk meng-Exploitasi bug-bug yang sudah kita temukan dengan tool scanner tadi. Di bawah ini daftar situs yang menyediakan macam-macam Exploit :

# Exploit Database
# Packet Storm
# Inj3ct0r
# Hack0wn

Apabila target menggunakan CMS Joomla/Wordpress, kita dapat mencari Exploit untuk plugin-plugin yang di gunakan web target. Karena dengan tool scanner di atas kita diberikan informasi seakan-akan web target sudah di bedah keseluruhan'a. Jadi kita tahu isi folder dari web target, termasuk plugin-plugin apa saja yang digunakan.


3. Upload Shell

Website sudah bisa di Exploitasi dan kita sudah bisa masuk ke halaman admin. Tinggal kita upload shell'a sekarang ;

- Upload shell di Wordpress bisa mengupload plugin or thema yang sudah disisipi file shell'a.

- Upload shell di Joomla juga sama, cuma bisa juga menggunakan Plugin Ninja Explorer

- Upload Shell di CMS biasa bisa melalui menu upload gambar, kalau tidak bisa coba shell'a di rename menjadi shell.php.jpg lalu upload.


Setelah shell berhasil di upload tinggal panggil letak URL shell'a dimana.

4. Deface or Jumping

Kalau pengen gaya-gaya an (Deface), cari file index.php lalu rubah file di dalam'a dengan script Deface yang kita punya. Bagi yang malas bikin scrip deface dapat menggunakan tool ; DefaceMaker. Coba arshive kan website yang sudah kita deface di situs :

Hack-Db
Magelang Cyber
Zona-H



Sekian informasi tentang "Alur Web Attack"
Terima kasih telah berkunjung Sob ^^


Assalamualaikum.Wr.Wb .

Ditulis Oleh : Achmadi Iman Faris ~ Faris Share

Faris Art Sobat sedang membaca artikel tentang Alur Web Attack. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

0 komentar:

Post a Comment

Mohon Sobat Untuk Tidak Berkata Kasar Pada Formulir Komentar, Dan Mohon Untuk Saling Menghargai .
[1] . Berkomentar boleh , tapi jangan nyepam(BOM COMMENT) ya kaaka ..
[2] . Live link tidak papa , tapi maksimal sehari 2 link jika berkomentar;)
Sekian Dari Admin Dan Terima kasih....

 
Toggle Footer
Copyright © 2012 Faris Share™ All Right Reserved
Blogger Designed by IVYthemes | MKR Site